本站支持IPv6

省住建厅对宝鸡市汉中市住房保障等重点工作进行督导检查

发布时间:2022/8/5 7:07:17 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯  83日至4日,省住建厅党组成员、副厅长李卫军一行先后赴宝鸡市、汉中市对住房保障工作进行督导检查,并对现阶段重点关注的房地产领域风险防范化解、自建房安全专项整治、安全生产工作、推进打击整治养老诈骗等工作进行督导检查。
  李卫军指出,保障性安居工程是党中央、国务院的重大决策部署,是重要的民生工程,是帮助群众提高生活质量,解决实际困难,满足对美好生活新期盼的重要举措,是为民办实事的重要内容。各市政府要夯实主体责任要求,聚焦前一阶段存在问题的化解清零,多措并举推动保障性安居工程项目建设,以更强的使命感、责任感,推动住房保障工作落实落地。
  李卫军强调,要切实做好防范化解房地产风险工作,7月中下旬以来,各级成立了防范化解房地产工作专班,核查项目、分析问题、制定化解措施,现在底数清了,方案措施也定了,最重要的就是要抓好落实。各级干部要主动站到位、担起责、扛起事,不能推诿扯皮,不能新官不理旧帐,要切实把矛盾问题化解好,把人民群众关心关注的问题解决好。
  李卫军强调,要认真开展自建房安全专项整治,对各地存在安全隐患的房屋积极探索行之有效的解危办法,有序推动整治措施由临时管控向工程整改转化,加快消除存量安全隐患。
  李卫军强调,要持续抓好住建领域安全生产工作,各市政府一定要有清醒认识,紧紧锚定遏制重特大事故这个目标,以“时时放心不下”的责任感全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。
  省住建厅住房保障处主要负责同志,省住建厅房产处、村镇处相关同志,省财政厅、省审计厅相关同志参加了督导检查。(厅保障处供稿)
 
                                责任编辑/付江星