韩城市住建局开展建筑工地安全生产专项检查

发布时间:2020/5/22 7:34:46 文章点击数为:650 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为督促建筑施工单位严格落实安全生产主体责任,切实保障建筑施工安全有序开展。近期,韩城市住建局成立检查组对全市在建工地安全生产工作进行专项检查。
  检查组先后前往三立逸丰、城南锦绣、爱琴海等项目围绕企业安全生产管理制度、作业现场设施设备配备、安全警示标识设置、建筑施工高处作业安全防护、人员持证上岗等内容进行了全面检查。对检查中发现的安全生产制度落实不力、隐患整改不到位、现场人员和设备管理混乱等问题,下发了问题通知单,要求限期整改。就夏季高温、雷雨、大风等恶劣天气条件下加强建筑施工安全生产管理工作提出了要求。

  检查组要求,各施工工地负责人要增强对安全生产工作重要认识,规范施工现场安全管理。一要牢固树立“以人为本,安全发展”理念,时刻绷紧安全生产这根弦;二要按照安全生产法律法规要求完善制度,严格落实主体责任,特别要加强隐患排查治理、人员培训、风险管控等方面管理,严防伤亡事故发生;三要抓好应急管理工作,开展好应急演练,提高应对处置突发事件的能力;四要抑制在建工地尘土、噪音等污染,保持经常洒水湿润,保持尘土不上扬,降低施工噪音,做到施工不扰民;五要深入开展扫黑除恶专项斗争,扩大宣传面,摸排涉黑涉恶线索,净化建设施工环境。(马璇 通讯员 张淋柄)

 
                           责任编辑/何蓉