海南省住建厅等部门来陕调研住房公积金服务管理有关工作

发布时间:2022/6/23 7:31:16 文章点击数为:154 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯  6月21—22日,海南省住建厅等部门一行来陕调研住房公积金服务管理有关工作,并先后深入我省西安市、延安市,通过座谈交流、实地考察等形式,了解陕西住房公积金行政监督、城市住房公积金管理委员会委员组成和议事规程、住房公积金服务管理标准等有关情况。海南省住建厅党组成员、副厅长陈积卫带队,人行海口中心支行、海南银保监局等有关同志参加。陕西省住建厅党组成员、副厅长付涛一同参加相关调研活动。
 
在西安市和延安市,调研组一行分别实地考察了两市住房公积金管理中心办事服务大厅服务管理运行情况;详细了解城市住房公积金管理委员会委员组成和议事规程;阶段性支持政策、老旧小区改造加装电梯提取住房公积金、受委托银行管理、灵活就业人参加住房公积金制度和住房公积金“四清一责任”降逾工作经验等。随后,调研组一行与省住建厅举行专题座谈会,现场观摩省级监管服务平台和共享平台建设运行演示,并就业务开展情况、机构设置情况、重点工作创新情况及陕西住房公积金服务管理标准制订情况;住房公积金行政监督工作,包括省级监管,对受委托银行承办的住房公积金金融业务监督等内容进行深入学习交流。
 
海南省调研组表示,陕西住房公积金各项工作开展很有成效,工作标准高、工作思路清、工作成效显著,很受启发,尤其是率先出台了省级地方行业服务管理标准、不断扩大缴存覆盖面、创新监管方式、支持老旧小区改造和支持保障性住房建设、“四清一责任”降逾工作等先进经验,工作扎实有力、效果十分明显,值得海南学习借鉴。
 
省住建厅表示,下一步,陕西住房公积金系统将按照国家各项政策要求,进一步完善住房公积金的缴存、使用和管理机制,不断提高缴存职工住房消费能力,助力解决缴存职工住房问题、改善住房条件和居住环境。希望能与海南省住建厅就住房公积金领域,在今后的工作中加强交流合作,共同为推动住房公积金事业高质量发展作出新的更大的贡献。(付江星)
 
                      责任编辑/何蓉