本站支持IPv6

韩一兵到咸阳市调研督导稳增长和生态环境问题整改工作

发布时间:2022/6/9 7:33:26 文章点击数为:8413 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯  为深入贯彻落实省第十四次党代会精神,以及全省稳住经济大盘工作推进会精神,根据省《贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》和《省级部门包抓地市稳增长工作方案》,6月8日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵带队到咸阳市,就稳增长和生态环境问题整改工作进行调研督导。咸阳市委书记夏晓中一同调研督导。
 
调研督导组一行先后实地查看咸阳隆基乐叶光伏科技有限公司、恒泰新家园安置小区、经开区创业三路综合管廊、咸阳市南郊污水处理厂、咸阳湖地下停车场、渭城区双泉村自建房隐患排查整治情况。
韩一兵强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把稳增长放在更加突出位置,以更高的站位、更实的举措、更大的力度抓好稳住经济一揽子政策措施落地见效,全力保市场主体、保就业、保民生,为全省稳住经济大盘作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
韩一兵指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护及来陕考察重要讲话精神,切实提高认识、直面问题,担负起生态环境保护的政治责任,将生活污水、生活垃圾、中水利用问题整改作为加强生态安全风险排查防治、推动高质量发展的重要内容,以高度的政治自觉,切实抓好生态环境问题整改工作。
韩一兵要求,要紧抓西安-咸阳一体化向纵深发展重大机遇,全面推动基础设施互联互通、公共服务共建共享、生态环境共保共治理,积极融入现代化西安都市圈建设。要切实加强组织领导,严格落实主体责任,完善工作机制,理清目标、细化举措、上下贯通、齐抓共管,通力配合协作,全力推动党中央国务院、省委省政府稳住经济相关决策部署落实,不断加强生态和资源保护利用,为高质量发展提供有力支撑。
 
厅城建处、管理处、建管办、办公室主要负责同志参加调研督导。(厅城建处、管理处供稿)
 
                      责任编辑/何蓉