本站支持IPv6

韩一兵到西安市调研督导自建房安全专项整治工作

发布时间:2022/5/18 7:33:24 文章点击数为:6177 字号: [大] [中] [小] 【打印】

本网讯 为贯彻落实全国自建房安全专项整治电视电话会议和全省自建房安全专项整治视频会议精神,517日,省自建房安全专项整治专班副主任、第一督导检查组组长、省住建厅党组书记、厅长韩一兵到西安市南郭村、沙井村调研督导自建房安全专项整治工作。

韩一兵强调,自建房安全专项整治要聚焦“五区四边”等人员聚集区域,聚焦经营性、建成时间较久等自建房,优先排查、重点排查;要参照省级组织模式全部建立领导机构,县区建立“四套班子”分片包抓机制,切实压实各级责任;要组织开展“百日攻坚”行动,落实“四清一责任”机制,清单化管理,确保全省自建房底数清、情况明,整治措施硬、效果好;要对自建房燃气、消防等市政设施方面的安全风险隐患采取有效防范措施;要加强宣传,增强群众安全防范意识,切实推进自建房安全专项整治走深走细走实。

  

韩一兵要求,抓好自建房安全专项整治是对各级党员干部初心使命的现实检验。要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等问题,坚决克服上热、中温、下冷问题,认真践行“勤快严实精细廉”作风要求,切忌“一刀切”“一阵风”,确保专项整治工作落地落实。要按照规定时间节点,扎实推进各项工作措施落实,打好“百日攻坚”战,及时消除自建房安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。(厅安全处供稿)

 

                           责任编辑/何蓉