韩一兵到商洛市调研城市排水防涝、河湖长制以及城市建设管理等工作

发布时间:2022/4/29 7:30:35 文章点击数为:2685 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯  为贯彻落实全省防汛抗旱暨安全生产视频会议精神,积极履行丹江省级河湖长制联络督办单位职责,4月27日至28日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵到商洛市和洛南县、山阳县调研城市排水防涝、河湖长制以及城市建设管理等工作,调研组一行分别调研了城市排水防涝、交通路网、两河口生态治理和老旧小区改造等项目,并就进一步推进有关工作提出了具体要求。商洛市市长王青峰、副市长璩泽涛分别陪同调研。
韩一兵强调,要认真汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,深刻认识做好城市防汛工作的极端重要性、艰巨性、紧迫性,始终对城市内涝灾害保持高度的警惕性,要强化安全隐患排查和整改,逐一摸排易涝点,实行责任人清单制度,扎实做好防内涝应急准备和处置,全力保障城市安全度汛和人民群众生命财产安全。
韩一兵指出,商洛市横跨长江、黄河两大流域,肩负着一江清水供京津的政治责任。要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委省政府关于河湖长制工作的决策部署,坚持目标导向、问题导向,因河施策,持续加大河流水域岸线监管和水污染治理力度,扎实开展督查整改,切实维护江河湖库健康安全。
韩一兵要求,要坚持共同缔造理念,加快实施城市更新行动,优化城市空间结构和布局,实施城市生态修复和功能完善工程,保护城市山体自然风貌,补足城市基础设施短板,不断完善和提升城市功能。要强化历史文化保护,加强建筑设计管理,塑造具有商洛特色的城市风貌。要加快推进老旧小区改造,聚焦人民群众所需,避免出现重“面子”轻“里子”等问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
省住建厅城建处、管理处主要负责同志,商洛市城管局、住建局、水务局,商州区、洛南县、山阳县政府负责同志分别参加了调研有关活动。(厅管理处供稿)
 
                       责任编辑/何蓉