延安市住建局组织开展固定党日暨党员政治生日活动

发布时间:2021/4/12 7:30:26 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步强化党员的政治意识和身份意识,充分发挥党员先锋模范作用,48日,延安市住建局机关党支部组织党员干部观看重大党史题材电影《古田军号》和《第一大案》,为机关5名党员同志集体过“政治生日”,并向他们赠送“生日礼物”。
  影片《古田军号》以古田会议为历史背景,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命迈向成功的非凡历程。影片《第一大案》以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上人民审判台的故事,警示广大党员干部要知敬畏、明法纪、守底线,时刻筑牢反腐倡廉思想道德防线,全心全意为人民谋幸福。

  此次观影活动为党员干部上了一节生动的党史教育课,大家纷纷表示,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。影片也唤醒了党员干部们的入党初心,进一步增强每一位党员的光荣感、责任感和使命感,同时提醒党员牢记使命,切实发挥好模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(何蓉 通讯员 樊蓉)

 
                           责任编辑/胡怡