韩城市住建局召开全市消防设计审查验收工作宣贯会

发布时间:2021/4/9 7:36:25 文章点击数为:50 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯   41日至42日,韩城市住建局组织召开2021年度全市消防设计审查验收工作宣贯会,省住建厅建设工程消防技术服务中心专家进行培训指导。会议由住建局党委委员郭晓龙主持。市教育局、商务局、民政局、文旅局等相关单位业务负责人,移民搬迁公司与美能天然气公司项目建设负责人,全市各消防建设、施工、设计、监理、第三方服务机构相关企业业务人员及该局消防科、城建科、物业办、燃气处等单位相关同志参加会议。
  会议宣读了《韩城市建设工程黑红名单积分管理制度》,对韩城市住建局承接工作以来总结的经验、消防设计审查验收相关工作流程和办理要求进行宣传讲解;对近期涉及违反消防法的有关企业的违法行为进行了通报,对该市消防建设领域普遍存在的共性问题进行了通报。
  会议强调全市消防领域所有人员要认清形势和学精业务,针对通报问题对标自查,牢固树立“消防安全大于天、守好安全底线”的思维意识,切实做好该市消防质量安全工作。
  最后,省住建厅建设工程消防技术服务中心专家高喜茹教授围绕消防设计审查验收工作的政策、程序要求和消防设计验收过程中消防规范的具体要求作了专题辅导教学。(白莲 通讯员 张淋柄)
 
                           责任编辑/何蓉