榆林市住建局召开2021年度住建工作会议

发布时间:2021/4/9 7:34:36 文章点击数为:12 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 近日,榆林市住建局召开2021年度住建工作会议。该市各县、市、区住建部门主要负责同志、市住建局局属各单位、机关各科室负责人参加了会议。
  会议系统学习了全国、全省住房和城乡建设工作会议各项部署要求,传达学习了十九届五中全会、中央经济工作会议、全国和全省住建工作会议、市委四届十次全会精神,认真总结了2020年和“十三五”全市住房和城乡建设工作取得的成绩,客观分析了工作中存在的问题和困难,对2021年工作进行了全面安排部署。
  会议指出,2020年全市住建系统坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,真抓实干,疫情防控和复工复产成效明显,中心城区建设实现持续引领,县城建设取得突破发展,打赢了去库存攻坚战,房地产市场稳中向好发展,物业服务市场迈上新台阶,住房保障制度不断完善,老旧小区改造全面推开,建筑业转型升级不断加快,全市住房和城乡建设各项工作取得了可喜成绩。“十三五”时期,全市住建系统贯彻落实“五个扎实”和“五项要求”,全力推进市委7个方面9件大事、27项阶段性重大事项和9项重点工作,各项工作取得了明显成效,为脱贫攻坚和全面建成小康社会作出了积极贡献。
  会议要求,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年各项工作,对于开好局、起好步意义重大,要具体抓好八个方面的工作。一是加强房地产市场调控,促进房地产市场平稳健康发展;二是健全住房保障体系,切实解决群众住房困难;三是全力实施城市更新行动,加快推进以人为核心的新型城镇化;四是全面助力乡村振兴,持续彰显住建工作力量;五是落实新发展要求,推进建筑产业转型升级;六是更加注重民生保障,努力实现以人为核心的城市发展目标;七是建立市、县区紧密联动机制,确保各项工作高效落实;八是坚决落实全面从严治党,为住房和城乡建设高质量发展提供坚强保证。
  会议强调,全市住房和城乡建设系统工作者知责于心、担责于身、履责于行,要以更加昂扬的斗志、更加有力的行动,真抓实干,开拓进取,为实现“十四五”高点起步、推进全市住建事业高质量发展作出新的贡献。(尚凤 通讯员 孙磊)
 
                           责任编辑/何蓉