韩一兵主持召开专题会研究第十三届中国国际园林博览会陕西园设计方案

发布时间:2021/3/26 7:28:26 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 3月25日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵主持召开专题会,研究审议第十三届中国国际园林博览会陕西园设计方案。会议分别听取了厅城市管理处和西安市城市管理和综合执法局关于园博会陕西园筹备和陕西园设计方案的的汇报。厅二级巡视员魏龙出席会议。
  韩一兵指出,中国国际园林博览会是住建部与地方政府共同主办的我国国内最高水平的园林行业国际性展会,已成为我国最具影响力的博览会之一,对引导社会参与宜居生态环境建设,推动经济社会与生态环境协调发展起到了积极作用。要进一步提高对建好园博会陕西展园重要性的认识,加强组织领导,细化完善方案,通过园博会这一窗口充分展示我省园林建设的质量和水平。
  韩一兵要求,要进一步修改设计方案,认真贯彻落实新发展理念和以人民为中心的发展思想,按照“历史文化、红色基因、现代融合”的要求,充分利用新理念、新方式、新技术,运用智慧化的展示手段,丰富展示内容。要加强设计团队力量,深入研究园博会的建设理念和指导思想,对标国内先进省份的经验做法,取长补短,充分彰显陕西地域特色和时代特征。
  西安市城市管理和综合执法局主要负责同志、分管负责同志,西安市城投集团有关负责同志,厅管理处、计财处、办公室主要负责同志参加会议。(厅管理处供稿)
 
                           责任编辑/何蓉