省住建厅召开党组扩大会专题传达学习全国“两会”精神

发布时间:2021/3/16 7:30:32 文章点击数为:48 字号: [大] [中] [小] 【打印】
本网讯 3月15日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵主持召开党组扩大会议,专题传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实措施。
 
韩一兵指出,今年的全国“两会”是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议,意义重大。习近平总书记在“两会”上的重要讲话深刻阐述了经济社会发展的一系列重大问题,为我们做好各项工作提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,并与学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,以实际行动践行“两个维护”。
 
韩一兵指出,全国“两会”内容丰富,涉及方方面面,与群众生活息息相关,我们要立足行业领域,认真梳理对照,加快创新驱动,全面深化改革,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,研究制定推进智能建造与新型工业化协同发展的实施意见,加快构建适应城市更新、乡村振兴、建筑产业转型升级等新要求的体制机制和政策体系,以昂扬向上的精神状态更好推动“十四五”开局起步,千方百计为群众创造高品质生活。
韩一兵强调,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,精心组织传达学习,厅领导要走进分管处室和联系支部,宣讲辅导,扎实推进全国两会精神深入人心。各处室、单位主要负责人要主动担当,积极作为,对照国务院政府工作报告、“十四五”规划纲要等文件,认真研究,进一步完善工作举措,以钉钉子精神一项一项抓好落实。
 
会议还审议了《厅党史学习教育实施方案》,专题听取了全省房地产领域信访突出问题解决化解专项整治工作有关情况汇报。
厅领导、厅二级巡视员、总规划师、保障中心主任,厅机关各处室(局)、厅直各单位主要负责同志参加会议。(厅办公室供稿)
 
                         责任编辑/何蓉