省住建厅赴商洛市调研河长制工作

发布时间:2021/10/11 10:15:20 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯   109日,省住建厅会同省河长制办公室赴商洛市调研督导丹江河长制有关工作推进情况。商洛市水务局,商州区、商南县、丹凤县水务局有关同志参加调研。
  上午,调研组在商洛市河道水库管理中心召开了座谈会,听取了商洛市2021年以来丹江河长制工作总体情况汇报,并就省级河湖“清四乱”暗访反馈问题整改情况进行交流座谈。下午,调研组一行现场查看了商洛市城区段河堤水毁情况,随后,赴商南县、丹凤县对河湖“清四乱”暗访问题整改进展情况进行了逐一现场核实。
  调研组要求,商洛市要认真贯彻落实省委省政府关于河长制工作的决策部署和全省河湖长视频会议精神,不断夯实各级河长责任,扎实推进河湖“四乱”和非法采砂清理整治,进一步加强河道管理,对河道生活垃圾、建筑垃圾进行全面收集和清理,按要求时限完成暗访反馈问题整改工作。
  下一步,省住建厅将继续积极发挥省级河长制联络督办单位作用,进一步加大对商洛市河长制工作的协调督导。同时,将以污水垃圾处理设施的运行监管和城市黑臭水体治理为重点,指导全省住建系统做好河长制各项工作。(厅管理处供稿)
 
                    责任编辑/何蓉