省住建厅召开党组扩大会议研究部署农村危房改造脱贫工作

发布时间:2018/3/6 7:20:22 文章点击数为:626 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 3月5日,省住建厅召开厅党组扩大会议,听取我省农村危房改造脱贫工作汇报,研究部署近期重点工作。省政协副主席、厅党组书记、厅长杨冠军主持会议并讲话,全体厅领导、各包抓处室和厅直单位主要负责人参加了会议。
  会议指出,实施农村危房改造是关系广大人民群众的头等大事,是实现我省追赶超越,全面建成小康社会,推进精准扶贫、精准脱贫的重大举措。近年来,全省住建系统提高政治站位,增强“四个意识”,坚持把农村危房改造脱贫作为助推全省脱贫攻坚工作的重要抓手,严格按照中省的决策部署,加强组织领导,创新工作思路,靠实工作责任,认真研究制定实施方案,切实加大农村危房改造力度,取得了积极成效,极大地改善了农村困难群众的生活居住条件,在2017年全国危房改造综合考核中,我省名列前茅。
  会议强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚巩固提升年,做好农村危房改造脱贫工作,对于进一步助力全省脱贫攻坚工作有着十分重要的意义。要明确目标任务,强化问题导向,进一步完善政策措施,切实加强督促检查,积极推广好的经验做法,不断提高农村危房改造脱贫工作质量和水平。要积极争取中央支持,努力使我省6万户农村危房改造计划纳入国家“盘子”。要进一步精准认定对象,建立好到村、到户台账。要全面启动项目建设,确保今年的脱贫对象危房改造项目在6月底前竣工验收,8月底前达到入住条件。要继续举全系统之力,落实省市县三级领导包抓机制,层层夯实责任,确保每一户危房改造对象都有一名住建系统领导包抓、责任落实到人。
  会议要求,要进一步加强对农村危房改造脱贫工作的督导,近期,由厅领导带队,包抓处室和厅直单位要赴各市县开展一季度调研督导,督促各地早部署、早启动、早落实,确保今年工作良好开局、起好步,年度任务如期完成。(厅办供稿)
 
 
        责任编辑/何蓉