省住建厅召开全厅党建暨纪检监察工作会议

发布时间:2018/2/26 7:20:40 文章点击数为:795 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 近日,省住建厅召开全厅党建暨纪检监察工作会议,全面总结回顾2017年党建暨纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。省政协副主席、厅党组书记、厅长杨冠军同志出席会议并讲话,厅领导韩一兵同志、驻厅纪检组长刘亚明同志分别作了党建工作报告和纪检监察工作报告。会议由厅领导张阳同志主持。
  会议认为,2017年,厅系统各级党组织和党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移推进全面从严治党,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,着力加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,认真落实两个责任,不断强化党内监督,为推动全省住建事业追赶超越提供了坚强政治保证。
  会议强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。厅系统各级党组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,以更大决心、更高标准、更实举措推进党的建设,切实提高新时代厅系统党的建设质量,为实现五个扎实、加快住房城乡建设事业追赶超越作出新的更大贡献。
  会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决执行党中央的决策部署,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,自觉接受组织和群众监督,积极营造风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在学懂弄通做实上走在前、作表率。要紧紧围绕全省住建工作追赶超越大局,切实找准党建服务中心的切入点和突破口,努力把党的工作、党的建设优势转化成为更好完成省委省政府决策部署的实际成效。要驰而不息纠正“四风”,努力实现干部作风的根本好转。要以改革创新精神提升组织力,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议还就近期有关工作作了安排。会议强调,一年之计在于春。全体干部职工要迅速收心聚力,以更加饱满的精神状态投入到工作当中,确保新的一年开好局、起好步。
  厅领导,厅机关全体干部,厅直单位党政主要负责人、纪委书记参加了会议。(厅办供稿)
 
 
        责任编辑/何蓉