省住建厅召开党组扩大会传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神

发布时间:2018/10/12 7:04:02 文章点击数为:416 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 1012日上午,省住建厅召开党组扩大会议,迅速传达1011日全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长韩一兵主持会议并讲话。

  会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神,决战决胜脱贫攻坚的关键时期召开的一次十分重要的会议。胡和平书记的讲话,对当前和今后一个时期的我省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出了全面部署,发出了向深度贫困总攻动员令,吹响了攻克贫困堡垒的冲锋号,为我们进一步做好脱贫攻坚工作提供了重要遵循和行动指南。全省住建系统要迅速学习好、领会好、贯彻好、落实好本次会议精神,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫论述,深刻认识脱贫攻坚是树牢四个意识、做到两个维护的现实检验,深刻认识贫困人口脱贫是全面建成小康社会的底线任务,深刻认识攻克深度贫困是打赢脱贫攻坚战的关键战役,深刻认识推进深度贫困地区又好又快发展是新时代陕西追赶超越的必然要求,不断增强脱贫攻坚的责任感和使命感。要坚决按照贺荣副书记在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上提出的十看要求,认真梳理年度任务完成情况,坚持问题导向,做到靶向施策,推动全省农村危房改造工作取得明显成效。

  会议要求,要高度重视中央对我省脱贫攻坚专项巡视工作,坚持一手抓各项任务的完成,一手抓全力配合巡视工作,做到两不误两促进。要持续抓好督查、审计发现问题的整改,建立台账,逐项销号。要细化四季度重点工作,倒排时间,倒逼任务,落实分工,夯实责任,狠抓落实,确保按时全面完成全年各项工作任务。(厅办供稿)

 

 

                         责任编辑/何蓉