关于对重庆中科建设(集团)有限公司等52家企业工程业绩弄虚作假的通报

发布时间:2021/6/4 16:09:07 文章点击数为:6192 字号: [大] [中] [小] 【打印】 公文时效:有效
陕建发〔2021〕1048号
各设区市住房和城乡建设局,杨凌示范区住房和城乡建设局、西咸新区住房和城乡建设局,韩城市、神木市、府谷县住房和城乡建设局,各相关单位:
近期,我厅在对工程项目入库业绩抽查核实中发现,重庆中科建设(集团)有限公司等52家企业在汉中市的工程业绩弄虚作假,具体企业名单见附件。
按照住房城乡建设部《建筑市场信用管理暂行办法》(建市〔2017〕241号)、《关于推动建筑市场统一开放的若干规定》(建市〔2015〕140号),以及我厅《关于省建筑市场监管与诚信信息一体化平台工程项目数据实行分级管理的通知》(陕建管函﹝2019﹞1118号)要求,对52家企业业绩入库弄虚作假行为通报如下:
一、将重庆中科建设(集团)有限公司等49家企业清出陕西建筑市场,删除已入库工程项目业绩,不良行为记入陕西省建筑市场监管和诚信信息一体化平台,并函告注册地省级住房城乡建设主管部门进一步处理。
二、对城固县云海建筑工程有限公司、陕西佑翊建设工程有限公司、宝鸡市政工程有限公司等3家企业进行全省通报,删除已入库工程项目业绩,不良行为记入陕西省建筑市场监管和诚信信息一体化平台。
同时,对负责工程项目入库审核的汉中市住建主管部门予以全省通报批评。
陕西省建筑市场监管和诚信信息一体化平台是创新建筑市场监管方式、建立建筑市场诚信体系的重要平台,为企业资质申报、参与招投标活动、展示企业实力提供了信息化支撑。各级住建部门要进一步提高认识,健全完善审核管理制度,确保业绩录入的真实性;强化服务意识,加强对建筑企业各类信息录入指导,不断提高服务效能;在企业各类业务审核办理中严禁吃拿卡要,不作为、乱作为。
省住建厅将持续组织开展企业工程业绩抽查工作,对存在制度不健全、责任不清、审核不严的,将约谈部门负责人,予以全省通报批评;涉嫌违法犯罪的,移交有关部门依法依规处理。请各地主管部门以此为戒,加强管理,严防此类事情再次发生。
陕西省住房和城乡建设厅
2021年5月31日