关于进一步明确超限高层建筑工程界定标准的通知

发布时间:2004/6/30 17:10:56 文章点击数为:496 字号: [大] [中] [小] 【打印】 公文时效:有效

陕建发[2004]3号

 

各设区市规划(建设)局,西安市、榆林市建委、杨凌示范区规划建设局,各级施工图审查办公室和施工图审查机构,甲、乙级建筑设计院:

为了加强超限高层建筑工程的抗震设防管理,省厅分别印发和转发了关于实施建设部令《超限高层建筑工程抗镶设防管理规定》的通知。(陕建发[2002]145号 )和建设部《超限高层建筑工程抗震设防专项审查技术要点》,( 陕建发[2003]42号 ),使我省超限高层建筑工程抗震设防专项审查工作得以进一步展开,但因《超限高层建筑工程抗震设防专项审查棱术要点》对超限高层建筑工程的界定标准规定不够详细具体,致使各市在执行过程中出现--些漏报漏审现象,甚至有的单位以"方案论证会""专家研讨会"等替代抗震设防专项审查。为帮助建设单位"勘察设计单位和施工图审查机构准确判定工程是否属于超限高层建筑工程,进一步做好我省超限高层建筑工程抗震设防专项审查工作,现结合我省实际,对建设部《超限高层建筑工程抗震设防专项审查技术要点》确定的超限高层建筑工程界定标准进行细化,形成更明确、更便于操作的《超限高层建筑工程界定标准》,现予印发,请认真贯彻执行。具体报审程序和要求仍按陕建发[2002]145号和陕建发[2003]42文件精神执行。

附件:《超限高层建筑工程界定标准》

 

                                                       二00四年一月九日