韩一兵带队赴上海等地调研考察乡村振兴和转变城乡建设模式等工作

发布时间:2021/7/26 7:27:04 文章点击数为:3427 字号: [大] [中] [小] 【打印】

本网讯 为认真落实省政府主要领导关于切实转变城乡建设模式和建筑业发展方式,把生态文明融入城乡建设全过程的指示要求,720日至23日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵带队赴上海等地就乡村振兴、城市更新和转变城乡建设模式等工作进行调研考察。铜川市副市长宋桂合、西安市住建局局长苗宝明、延安市住建局局长徐步亮参加调研。中建八局西北公司党委书记、董事长许向阳陪同调研。

调研组一行先后对上海市青浦区重固镇新型城镇化项目、章堰村美丽宜居乡村建设项目、拈花湾小镇项目,嘉兴市火车站区域升级改造项目投资运营及建设情况进行实地考察,并与中建八局进行了座谈交流。

韩一兵强调,要按照省政府主要领导的指示要求,把建筑业高质量发展同落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和追赶超越结合起来,通过确立城市总体定位和新型城镇化的规划愿景,做好顶层设计、整体打造,确立试点,建设示范样板。坚持以点带线到面逐步推进实施,形成可复制推广的成功经验,为我省新型城镇化和乡村振兴建设打下良好开局,切实提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。

韩一兵指出,上海市、无锡市在城市更新行动、乡村振兴建设方面取得的建设成果,为我省转变城乡建设模式和有效衔接区域协调发展及乡村振兴战略提供了宝贵学习经验。中建八局积极展现央企担当,践行央企使命,深入参与陕西及全国的城市更新、产城融合、乡村振兴等方面发展,为我省建筑业高质量发展注入了新的力量。在陕央企要把自身发展与国家发展和经济社会发展趋势相融合,统筹谋划,抢抓陕西发展战略机遇,充分发挥品牌优势、金融优势、全产业链优势、建设优势,着眼于陕西新型城镇化未来发展趋势,广泛参与基础设施等投资建设。

韩一兵要求,要进一步优化营商环境,为在陕央企落实好政策,提供好服务,支持企业抢抓机遇、发挥优势、补齐短板,让在陕央企积极主动参与我省新型城镇化和乡村振兴建设。要谋划出台更多更准促进建筑业转型升级高质量发展等系列政策,激发市场主体活力,在投资运营模式、组织方式、建造模式等方面进行全产业探索和实践。要继承和发扬延安精神和红船精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终保持埋头苦干、无私奉献的优良传统,推动全省建筑业高质量发展。

厅建管办、办公室主要负责同志参加调研考察活动。(厅建管办供稿)

 

                           责任编辑/何蓉