徐大彤调研督导中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况

发布时间:2020/9/12 7:30:12 文章点击数为:177 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 910日上午,副省长徐大彤赴西咸新区调研督导中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况,省住建厅党组成员、副厅长刘浩陪同调研。
  徐大彤一行先后来到秦汉新城朝阳污水处理厂、西咸新区第一污水处理厂、空港新城机场污水处理厂,现场询问整改工作国家有关政策和要求,查看工程建设进度,详细了解推进中的具体困难和有关问题。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实整改中央环保督察反馈问题,坚决打赢污染防治攻坚战。要按照中央环保督察要求,对整改情况进行全面自查,逐条逐项梳理,查漏补缺,及时完善各类工程审批手续和工作台账。省级各相关部门要加强对西咸新区整改工作的督促指导,在保证质量和安全的前提下,优化施工组织方案,加快工程进度,做好工程验收准备工作,确保按期完成整改任务。
  省住建厅表示,针对中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作,将会同省生态环境厅扎实抓好督办,定期调度掌握整改工作进展,及时进行汇报沟通。督促西咸新区在加快工程施工的同时,同步做好环保验收的各项准备工作,确保按计划完成整改。(厅管理处供稿)
 
                           责任编辑/何蓉