省住建厅与大荔县政府就住建行业有关工作进行座谈交流

发布时间:2020/9/11 7:30:58 文章点击数为:127 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 910日上午,省住建厅党组书记、厅长韩一兵同志与到访的大荔县委书记刘莉同志一行开展座谈,就大荔县丰图义仓保护传承、粮食博物馆规划建设、文化旅游名镇建设以及城镇老旧小区改造等工作进行了深入交流。
  刘莉介绍了近年来全县住房城乡建设开展情况,特别就丰图义仓保护传承、粮食博物馆规划建设、推进文化旅游名镇(朝邑镇)建设以及城镇老旧小区改造等方面请求得到省住建厅的大力支持。刘莉表示,希望省住建厅持续关心支持大荔县城市建设、城镇老旧小区改造、文化旅游名镇等工作,双方继续加强沟通,确保省市决策部署落地落实。
  韩一兵对刘莉一行的到来表示欢迎,对大荔县近年以来在住房城乡建设方面所做的工作给予了肯定,对县委县政府给予住建工作的大力支持表示感谢,并希望大荔县要上下联动,细化责任,突出重点,积极稳妥推进住房城乡建设工作。要侧重补短板,为老百姓扩公共空间、扩绿化面积、还空间给老百姓;加强城市建设,坚持以人民为中心的发展思想,科学规划,小处着手,精准施策,加快完善城市服务功能,不断提升城市建设品质。城镇老旧小区改造要注重党建引领、共同缔造理念,按照群众意愿,成熟一个改造一个,坚持一楼一策、一区一策的原则,要挖掘社会管理能力现代化,提高小区各项功能品质提升,有效抑制房地产价格,增加老百姓的获得感、幸福感和安全感。统筹谋划好“十四五”期间村镇建设各项工作,为落实我省脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接作出积极贡献,力争“十四五”初期各项工作开门红。
 
  厅城建处、村镇处相关同志,大荔县政府,发改局、住建局负责同志参加会议。(厅城建处 村镇处供稿)
 
                           责任编辑/何蓉