韩一兵赴西咸新区调研社区物业党建联建工作

发布时间:2020/7/31 7:30:45 文章点击数为:201 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 7月30日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵赴西咸新区崇文佳苑小区、红色物业教育基地调研社区物业党建联建工作,并对西咸新区在城市社区精细化管理方面提出了要求。西咸新区管委会副主任李肇娥、泾河新城管委会分管负责同志及新区住建局主要负责同志陪同调研。
 
  韩一兵指出,十九届四中全会提出“健全基层党组织领导的基层群众自治机制”,推动社会治理和服务重心向基层下移,把更多资源下沉到基层,更好提供精准化、精细化服务。中央党建工作领导小组将“加强社区物业党建联建”作为城市基层党建一项重要任务。今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,物业企业成为社区疫情防控的“神经末梢”,与社区紧密配合,在打赢疫情防控阻击战中发挥了重要作用,为开展社区物业党建联建奠定了一定的基础。
 
 
  韩一兵强调,将党建工作融入物业管理,推进物业服务企业和业主委员会等多元主体共同参与基层社会治理,有助于兼顾各方利益,调动各方积极性,推动物业管理工作从行业管理向社会治理转变,形成社区治理合力。加强社区物业党建联建对于有效践行党的宗旨,更好发挥密切联系群众优势,更加巩固党的执政基础具有重要意义。
 
  韩一兵要求,要加快推进社区物业党建联建工作,推动城市社区精细化管理,要以党建引领提升物业管理水平,通过强化基层党组织对社区物业服务管理工作的领导,更好破解物业管理难题,不断提升居民生活幸福感,增进人民安居乐业、社会安定有序的和谐局面。
 
  厅房产处、办公室主要负责同志参加调研。(厅房产处供稿)
 
                         责任编辑/何蓉