省住建厅召开选人用人工作座谈会

发布时间:2020/7/30 7:30:41 文章点击数为:364 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 根据省住建厅以案促改工作安排,为进一步做好“深入查一查选人用人情况”工作,广泛听取各方面意见建议,7月29日下午,省住建厅召开选人用人工作座谈会。会议邀请了西安市、咸阳市住建部门同志,建筑业、物业、房地产开发、勘察设计等企业管理人员,厅机关、厅直属单位干部代表进行了座谈和交流。省住建厅党组书记、厅长韩一兵出席会议并讲话,厅领导班子成员参加会议。厅党组成员、副厅长刘浩主持会议。
 
  会议通报了省住建厅在党的十八大以来选人用人工作情况,与会代表围绕树立选人用人导向、严格干部考核考察、激励干部担当作为、服务保障基层和企业等方面发表意见建议,并就关心的问题进行了热烈的讨论交流。
  韩一兵代表省住建厅党组和全体人员,向各位代表对厅选人用人工作提出的意见和建议,以及长期以来的关心和支持表示感谢。他指出,选准用好干部,既是推动住建行业长远发展的基础工程,又是履行职能任务、应对风险挑战的重要支撑,还是做好民生工作、服务企业发展的关键因素。要以此次以案促改工作为契机,提高站位,立足长远,认真抓好选人用人工作自查整改,在全省住建行业树立尊重人才、关注人才、支持人才的鲜明导向。
 
  韩一兵强调,要正确看待取得的成绩和存在的问题。近年来,全省住建行业紧盯追赶超越目标,在打赢三大攻坚战、完善住房保障体系、推进小城镇建设、深化建筑业改革发展等方面完成了大量工作,取得了明显成效。今年,新冠肺炎疫情发生后,全省住建行业自觉扛起政治责任,在设施抢建、社区管控、城市保供、复工复产等疫情防控一线,冲锋在前、忠于职守,为全省疫情防控和经济社会发展作出了贡献。这些成绩的取得,是全省住建行业团结奋进的结果,也是这些年厅党组坚持正确选人用人导向、大抓干部队伍建设和人才工作的集中体现。同时也要清醒地认识到,当前住建系统干部交流还存在一定困难,干部队伍结构还不够合理,需要进一步研究解决。
 
  韩一兵要求,要努力为住建行业高质量发展提供人才支撑。一是树立正确导向。坚持有为才有位,优先选拔使用工作实绩突出,全心全意服务基层、服务企业的干部,以及在党的建设、脱贫攻坚、疫情防控等方面做出突出贡献的干部,旗帜鲜明为那些坚持原则、敢抓敢管、不回避问题迎难而上的干部撑腰鼓劲,保护干部干事创业积极性,在全省住建行业树立敢担当、勇作为的良好导向。二是强化干部考核。针对不同层级、不同领域、不同岗位特点,差异化设置考核标准,注重收集干部在平时工作和大项任务的具体表现、具体事例,看干部对重大问题的思考、对群众的感情、对名利的态度,为干部精准画像。三是营造良好环境。深入推进以案促改工作,深刻汲取秦岭违建问题教训,扎实开展“四个查一查”,抓好“四个专项工作”,为干部成长发展、干事创业营造好环境。(厅人事处供稿)
 
                         责任编辑/何蓉