省住建厅召开党组扩大会传达学习有关会议精神

发布时间:2020/7/28 7:31:11 文章点击数为:420 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 7月27日上午,省住建厅党组书记、厅长韩一兵主持召开党组扩大会议,传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要批示精神,国务院第3次廉政工作会议和省政府第3次廉政工作电视电话会议精神,全省优化提升营商环境大会精神,安排部署下一步工作,研究贯彻落实措施。
 
  韩一兵指出,当前我省已进入城市防汛的关键期,做好城市排水防涝和防汛救灾工作,事关人民群众生命和财产安全,是重要民生保障工作,也是践行习近平总书记关于城市的高质量发展理念的重要抓手。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示指示精神和省委省政府关于防汛的工作部署,指导各地切实增强排水防涝工作责任感,立足防大汛,抢大险,救大灾,扎实做好城市内涝灾害防御和应急抢险救援工作,组织各级城市排水防涝部门按照职责分工,确保责任全覆盖、无死角,最大限度减少灾害损失,确保人民生命财产安全。
 
  韩一兵强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,学习贯彻李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话,落实省委十三届七次全会和省纪委四次全会精神。他要求,全体党员干部要充分认识派驻纪检监察组的重要意义,自觉接受派驻纪检组的监督。要结合以案促改工作“四个查一查”,逐项对标对表,逐一明晰责任,广泛征求意见,拿出切实有效的整改措施。各处室、各单位要对照本单位全年工作任务,认真总结,查漏补缺。要持续深化习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习,推进以案促改工作走深走实,全力推进住建领域扫黑除恶、三大攻坚战、优化营商环境、疫情防控等工作。扎实抓好行业乱象治理、城市垃圾分类处置、老旧小区改造,扎实做好“六稳”、“六保”工作,确保各项工作任务按时间节点顺利推进,努力为实现我省住建事业追赶超越作出应有贡献。
 
  韩一兵要求,要全面完成工程建设项目审批制度改革任务,积极引导和督促各地加快政策落地步伐,确保今年9月底基本建成全省统一的工程建设项目审批和管理体系,进一步提升工程建设项目审批效率,持续推动工程建设项目全流程在线审批。推动省市两级建设行业企业资质和个人执业资格证书的全面电子化,指导各设区市开展建筑业和房地产开发企业资质的“不见面审批”工作,结合我省建设行业发展实际,继续研究推动低等级资质的委托下放,进一步开展证明事项取消清理工作,切实为企业办事提供最大便利。
  会议还听取了机关党委对厅党组上半年党风廉政建设情况的汇报,并研究修订《厅党组理论学习中心组学习制度》有关事宜。
  厅领导,省保障房中心主任,厅总规划师,厅机关各处室(局)、厅直各单位主要负责同志参加会议。(厅办供稿)
 
                         责任编辑/何蓉