城固再获全省保障性安居工程建设工作先进县

发布时间:2020/7/20 7:31:46 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  近日,陕西省政府通报了2019年度全省保障性安居工程建设工作先进单位和先进个人、县城建设先进县和小城镇建设先进镇名单,城固县榜上有名。这已是该县连续三次荣获这一荣誉称号。

  城固把保障性安居工程建设作为重大民生工程,将保障性住房建设管理和棚户区改造作为重中之重。2019年共开工实施棚户区改造项目71480套,编报配套基础设施项目11个,争取各类补助资金、贷款资金、债券资金共计约64亿元;2019年新增公租房保障对象纳入租赁补贴发放范围,租赁补贴扩面提标。截至去年12月底,全县累计落实公租房租赁补贴609户。

  近年来,全县累计分配公租房4434套,各项年度既定目标均达100%,其中落实公租房租赁补贴户越过目标5个百分点。该县还在全市范围,率先将进城务工人员、企业工人、新就业职工,重点对教师、医生、护士、环卫工人、公共交通司机纳入保障范围;在全市率先完善制定了《公共租赁住房维修金归集及使用方案》确保国有资产的增值、保值、不流失。(来源:汉中市人民政府网)
 
                           责任编辑/张维