商洛市城管系统系列活动庆七一党建激发新活力

发布时间:2020/7/3 7:35:40 文章点击数为:1 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,推进全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的城管铁军,近日,商洛市城管局党委各党支部、群团组织开展了庆“七一”系列活动。
  主题党日形式多,锤炼党性忆初心。该市城管局党委围绕贯彻学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神重要指示和全国“两会”精神,以“牢记嘱托,感恩奋进”为主题,深入包扶村开展“四共”主题党日,采用群众听得懂的语言,宣讲总书记对商洛人民的深情厚爱和对商洛的关心关怀,对扶贫村的村容村貌进行集中整治。组织局机关全体党员及局属各单位主要负责人赴柞水县开展了“重走总书记考察路、牢记嘱托再谱新篇”主题党日活动。“七一”前夕,市自来水水公司党总支赴丹凤县马炉村开展了“寻初心、守初心、践初心、庆七一”主题党日活动,重温了入党誓词,参观了党性教育学习基地,赴所包扶的商南县富水镇茶坊村开展了座谈会,慰问了老党员和困难党员。“七一”当天,市丹江公园管理办公室党支部赴丹凤县马炉村开展了“铭记奋斗足迹,争做时代楷模”主题党日活动。通过系列主题党日活动,在城管系统上下形成了牢记嘱托、感恩奋进的浓厚氛围,展现了城管人对党的无限忠诚和为党奉献的决心。
  党建引领庆七一,群团聚力展形象。该市城管局党委紧扣“党建带群团、建功新时代”目标,积极在“带”上下功夫,充分发挥城管系统群团组织的重要力量。局妇委会积极开展“最美亲子诵读会”,赴包扶村洛南县高耀镇里龙村开展人居环境卫生整治、慰问贫困儿童等活动。局团委积极参与团市委组织“当好秦岭生态卫士争做青年创卫先锋”主题活动,对陈塬办事处仙鹅湖社区进行环境卫生清扫,市自来水公司团支部赴扶贫村商南县富水镇茶坊村开展关心关爱贫困儿童活动,并对扶贫村进行环境卫生大扫除。局党委在“七一”前夕对部分困难党员进行集中走访慰问,倾听他们的心声,帮他们解决工作生活中的困难,送去党的关心和温暖,同时,强化阵地建设,打造了1个标准化党员活动室、1个“工青妇”群团活动室,创新开办了1个机关职工书屋,为打造“书香机关”“活力机关”提供硬件设施。通过党建引领,整合群团资源,放大聚合效应,切实发挥后备军力量,为凝聚和激励广大青年和妇女为建功新时代、奋力谱写城管事业高质量发展新篇章强内力、增引力、添活力。
  文艺表演质量高,职工风采大展示。该市城管局坚持党建为统领,为广大干部职工搭建起了一个“互相学习、广泛交流、展现风采、实现价值”的大舞台。624日,由市城管局党委牵头,局工会、团委及妇联共同组织开展了“牢记嘱托·感恩奋进”庆“七一”主题活动,庆祝中国共产党建党99周年。市城管局党组书记、局长俞远明出席并讲话。活动突出党建引领群团共同发展,组织选送演讲、舞蹈、朗诵、独唱、大合唱共12个节目,从不同角度演绎出城管人在城市绿化、美化、亮化过程中所付出的辛勤努力,从不同侧面表达了城管人红心向党,听党指挥,众志成城,创先争优的豪情壮志。628日,市智慧城管监督指挥中心党支部开展了“牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行”庆“七一”朗诵比赛,生动诠释了基层城管人的初心和使命。
  通过庆“七一”系列活动,极大地提振了干部职工的精气神,充分展示城管人“在工作中寻找乐趣、在挑战中书写人生、在奉献中体现价值”的良好精神风貌,激发了广大党员干部职工干事创业新活力,以高水平党建引领城管工作高质量发展,奋力谱写商洛城管事业新时代追赶超越新篇章。(胡怡 通讯员 王晨 田亚鹏)
 
                           责任编辑/马璇