合阳住建系统以观摩促学习深入推进安全生产专项治理三年行动

发布时间:2020/7/2 7:31:59 文章点击数为:15 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步加强建设工程施工安全管理,深入推进安全生产专项整治三年行动,624日,合阳县建设工程安全生产专业委员会召开全县建设工程施工安全现场会,合阳县副县长李红武、副县长原向勇参加会议,住建局、城管局等专委会各成员单位主要负责人,安全生产监管单位工作人员,以及在建工程项目施工、监理负责人及安全管理人员90余人参加此次活动。
  观摩活动中,参会县领导对施工作业现场安全管理进行了调研,针对工人安全防护用品、班前安全教育等安全措施落实进行了询问检查,并指出问题,提出整改意见。该县住建局局长李永宏就抓好当前汛期炎热季节建筑施工安全生产工作,建设工程安全生产专项整治三年行动作了动员部署。他要求各建筑施工企业要牢固树立“安全第一、预防为主”和安全“责任重于泰山”的思想观念,工程建设领域各参建方,一定要提高政治站位,牢固树立责任意识,主动领责、切实负责。要克服侥幸心理和麻痹思想,全方位抓好安全生产这件头等大事,严格执法监督。对排查出来存在隐患和违法行为,整改不及时或不到位的,一律予以停工,对不能立即整改的重大事故隐患,要进行县级挂牌督办,确保问题隐患及时整改到位。
  通过观摩学习,各企业之间交流、交换安全管理工作经验,树立安全意识,加强安全管理,消除隐患,杜绝安全事故发生。(马璇 通讯员 王艳芳)
 
                           责任编辑/何蓉