省住建厅组织召开全省建筑业企业上半年经济分析座谈会

发布时间:2020/6/24 7:20:07 文章点击数为:512 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为深入分析研究上半年建筑业发展状况,积极稳妥帮助企业复工复产达产, 623,省住建厅组织召开重点建筑业企业上半年经济分析座谈会,听取意见建议,协调解决当前存在的问题和困难,并对下半年全省建筑业发展形势、目标进行分析研判,推动我省建筑业持续稳定发展。省住建厅党组成员、副厅长茹广生出席会议并讲话。
  会上,各参会企业负责人汇报了上半年各自生产经营状况,存在的问题和困难,以及下半年企业发展的举措和建筑业主要经济指标预测情况,并与省住建厅就相关问题进行了积极的交流汇报。
  会议指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,我省建筑业企业都不同程度受到了冲击,但各企业积极妥善应对,不仅圆满完成我省抗击疫情相关应急工程项目,自3月份以来,全面开始复工复产,并助力国家“六稳”“六保”政策落实,截至目前,各项产业数据已基本达到去年同期水平,全省建筑业稳定向好发展的势头没有变。各企业要利用今年编制“十四五”规划的契机,结合疫情防控,认真检视自身短板不足,制定科学合理的发展计划,未雨绸缪,有效应对可能的发展瓶颈和各项风险,促进企业不断改革创新发展。
  会议要求,各企业要坚定发展信心,紧紧抓住国家扩大投资、实施减税降费和出台各项抗疫帮扶措施的有利机遇,认真研究政策,克服短期困难,加紧项目施工,促进项目落地,带动经济发展。同时,各企业要做好产业发展相关数据的上报工作,做到应报尽报、认真规范,为省政府出台政策措施提供详实依据,并积极扩大省内投资份额,为陕西经济社会高质量发展贡献住建行业力量。
  厅建管办、计划财务处相关负责同志,省内共40家建筑业龙头企业负责人等,分两批参加了座谈会。(付江星)
 
                        责任编辑/马璇