韩一兵赴西安市高新区城市客厅项目现场调研

发布时间:2020/6/12 7:20:32 文章点击数为:1 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 6月11日下午,省住建厅党组书记、厅长韩一兵赴西安市高新区城市客厅项目现场调研。西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵陪同调研。
  在参观城市客厅规划展示中心,听取城市客厅总体工作进展情况介绍后,韩一兵指出,城市客厅是西安高新区“三次创业”的主战场,也是西安未来的中央创新区,对全省城市建设和发展具有重要的借鉴作用。城市建设要坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻“适用、经济、绿色、美观”新时期建筑方针,注重城市外在形象和内质精神的有机统一,统筹地上地下城市空间建设。
  韩一兵强调,要创新城市发展模式,将海绵城市、综合管廊、绿色低能耗理念和模式贯穿新区开发建设全过程。结合秦岭地理位置优势,加强与自然生态、景观风貌的保护与协调,严格执行超高层建筑的有关要求,同时要强化区域配套能力建设,尤其是消防应急救援能力,要与西安丝路国际金融中心功能相匹配。省住建厅将一如既往支持高新区城市建设,当好“店小二”、做好“服务员”,助力大西安建设。
  高新区管委会副主任牛恺、韩红丽,省住建厅标准定额处、办公室主要负责同志,城市建设处有关同志随行调研。(厅办公室 厅标定处 城建处供稿)
 
                  责任编辑/何蓉