省住建厅组织召开厅党组中心组专题学习研讨会

发布时间:2020/5/20 7:21:01 文章点击数为:37 字号: [大] [中] [小] 【打印】
 
  本网讯 按照专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神有关工作安排,5月19日下午,省住建厅组织召开厅党组中心组专题学习研讨会。厅党组书记、厅长韩一兵主持会议并讲话。
  本次学习采取集中学习与自学相结合的方式开展,会前明确学习内容,组织自学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及省委、省政府有关会议精神。会上首先传达学习了习近平总书记来陕考察工作结束时的讲话精神,以及胡和平书记在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班的讲话精神,厅党组成员围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神开展专题研讨,分别谈了自己的认识和体会。省直机关工委宣传部部长王蓓蕾到会指导并讲话。
  会议认为,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来陕西考察指导工作,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱,从战略和全局的高度出发,对全省经济社会发展和党的建设提出明确要求,为做好陕西新时代各项工作指明了前进方向。
  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神仍是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省住建系统一定要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深刻学习领会、认真贯彻落实,始终把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府对住建工作的具体要求上来。
  会议要求,广大干部职工要扎实把学习贯彻总书记来陕考察重要讲话同学习贯彻习近平总书记2015年来陕视察重要讲话结合起来,同学习贯彻习近平总书记对陕西重要指示批示结合起来,努力做到学思结合、举一反三,用学习推动工作落实、以工作成效检验学习效果。各处室、各单位要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,全面总结“十三五”工作成果,科学谋划好“十四五”各项工作,逐项梳理、对标对表总书记对陕西工作五项要求,结合胡和平书记讲话要求,省委、省政府对住建工作的具体要求,精心做好当前各项重点工作,抓细抓实常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力完成今年目标任务,为全省谱写新时代追赶超越新篇章贡献住建力量。(厅办公室供稿)
 
                    责任编辑/何蓉