省住建厅召开建设工程省级消防审验综合管理平台建设推进会

发布时间:2020/5/12 7:31:27 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步加快推进建设工程省级消防审验综合管理平台建设,统一审批流程,打通共享渠道,优化营商环境,筑牢工程消防安全,5月11日下午,省住建厅召开平台建设推进会,厅消防处、建管办、标定处、消防中心、电子政务中心等相关负责人员参会。
 
  会上,首先由平台开发设计负责人向与会人员介绍了平台研发的进展情况,现阶段已基本完成框架界面设计、业务模块搭建、扩展功能应用等主要业务模块的研发工作。随后,厅电子政务中心负责人员介绍了平台系统配套硬件设施的建设情况,表示将会尽快完善消防综合管理平台的运行机制,规范各方职责,注重应用实效,确保运行安全稳定,实现消防审查验收事项标准化办理和“一网通办”。最后,由平台开发人员现场演示了业务受理流程。与会人员进行交流讨论,对现有的平台功能提出修改意见,并指出要重点聚焦如何实现平台功能与住建部规章、工作细则、陕西省实施细则等的相嵌入和融通。
 
  交流讨论结束后,厅消防处按照厅领导要求,对管理平台的后续研发提出:一是进一步提高认识。住建部51号部令将于6月1日起正式施行。全省消防综合管理平台建设工作时间紧、任务重、标准高,各有关参与人员要以时间节点为界,严格落实统一部署,确保平台建设任务如期完成。二是理清工作职责。消防处、消防中心、电子政务中心及平台研发公司要各司其职、同步行动,认真开展好当前工作。后续开发过程中要加强互联互通,及时汲取各方意见建议,不断扩展优化平台功能。三是务必做好风险研判。全省消防审查验收业务受各级政府住建部门和建设有关方高度关注,省级平台一旦上线,将会迎来业务受理和人员登录的小高潮,相关的软硬件配套及网络服务必须未雨绸缪,提前做好风险研判,避免因系统衔接或者网络技术问题造成平台崩溃,保证平台按时顺利上线、平稳安全运行。(厅消防处)
 
                           责任编辑/马璇