省住建厅召开党组扩大会传达学习有关会议精神

发布时间:2020/5/6 7:50:16 文章点击数为:18 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 4月30日上午,省住建厅党组书记、厅长韩一兵主持召开党组扩大会议,传达学习了有关会议精神。
 
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,以及全省推进新冠肺炎防疫常态化加快复工复产工作电视电话会议精神。
  韩一兵指出,疫情防控和安全生产形势仍然严峻,住建系统必须绷紧疫情防控这根弦,切实抓好领域内常态化疫情防控各项工作。他强调,一是要把应急值班、信访工作、安全稳定作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容和措施。二是加强人员管控,各处室(局)、厅直各单位主要负责同志要强化责任意识,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。三是严格落实责任,要确保安全制度、安全措施、安全责任和安全设施落实到位,积极指导地市认真开展节前安全检查和节日期间的安全巡查。四是扎实做好信访维稳工作,要认真对照业务工作可能出现的信访、举报、积案等,采取有效措施将信访举报线索和矛盾化解在基层。五是加强值班值守,全面做好应急准备工作,各单位主要负责同志要主动带头值好班,从严从实抓好本单位节日期间值班工作,切实维护“五一”节日期间住建系统和谐稳定。
 
  会议传达学习了习近平总书记在全面依法治国委员会第三次会议上讲话精神,以及全省防汛抗旱工作电视电话会议暨省防总第一次全体会议精神。
  韩一兵指出,法治政府建设是个长期工程,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和“建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程”的重要批示,认真落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,扎实推进住建领域法治建设水平。他强调,要高度重视督察反馈问题整改工作,各处室(局)要以此次整改和创建法治政府示范省级单位为抓手,按照整改和创建的标准,共同整改、共同推进,确保整改任务如期保质完成。
  韩一兵强调,防汛抗旱是一项系统工作,事关全省安全大局。厅机关各相关处室要坚持以人民为中心的发展思想,按照会议要求,结合职责要求,积极推进防汛抗旱各项工作。他要求,要始终绷紧防汛抗旱这根弦,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,最大限度防范化解灾害风险;要把准工作重点,守好责任部位,做好城市排水防涝工作;要全面排查老旧房屋,督促各地落实建筑基础和主体结构安全措施,确保房屋汛期安全;要牢固树立安全与发展并重的理念,坚持底线思维,切实履职尽责,确保住建系统平稳度汛。
 
  厅领导,省保障房中心主任,厅总规划师,厅机关各处室(局)、厅直各单位主要负责同志参加会议。(厅办供稿)
 
                         责任编辑/何蓉