驻厅纪检监察组召开党风廉政建设座谈会

发布时间:2020/11/25 10:11:34 文章点击数为:186 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 1124日上午,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组召开党风廉政建设座谈会,聚焦机构改革后建设工程消防设计审查职能承接和权利运行,与省住建厅建设工程消防监管处和省建设工程消防技术服务中心全体人员集体廉政谈话,进一步强化政治监督,督促廉洁从政、拒腐防变。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员刘亚明出席会议并讲话。
  刘亚明一行实地察看了省建设工程消防技术服务中心办公区域硬件设施建设情况,深入法规标准、设计审查、消防验收、火灾分析研究、信息档案等科室,询问人员思想和工作情况,查阅相关资料,听取省住建厅建设工程消防监管处和省建设工程消防技术服务中心全面工作汇报,了解十四运和残特奥会场馆建设消防验收进展,对两个单位组建一年多来所作工作和取得成效给予充分肯定。
  刘亚明强调,一要提高政治站位,服从服务大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,自觉服从服务党和国家机构改革大局,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。二要合编合力合心,干事创业发展。不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,密切联系住建部相关职能部门,主动对接地市对口部门,及时了解外省兄弟单位工作动态,把中省决策部署和住建厅工作安排,理解到位、落实到位,干出新业绩,创造新亮点,打开新局面,推动全省住建事业高质量发展。三要严守纪律规矩,坚决拒腐防变。落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设,认真履行“第一责任人”职责,督促履行好“一岗双责”,激发党员干部的积极性主动性创造性,营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。严格执行中央八项规定精神及各项廉政规定,肃清赵正永流毒和恶劣影响,敬畏纪法,警钟长鸣,廉洁从政,不断筑牢拒腐防变的思想防线。
  驻厅纪检监察组副组长刘恒利,省住建厅人事处处长王友志、机关纪委书记刘顺利参加了会议。(驻厅纪检组供稿)
 
                           责任编辑/何蓉