驻省住建厅纪检监察组对新任正处级领导干部进行集体廉政谈话

发布时间:2020/11/19 10:29:19 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 1118日下午,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组织召开专题会议,对省住建厅4名新任正处级领导干部进行集体廉政谈话,督促其强化廉洁从政观念、筑牢拒腐防变防线、增强抵御风险能力。驻厅纪检监察组组长刘亚明出席会议并讲话。
  新任正处级领导干部结合自身工作,从廉洁自律、落实责任、改进作风、接受监督等方面郑重表态,作出廉政承诺,并递交《廉政承诺书》。大家一致表示,要不断加强理论学习,认真履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责,严格自律、慎独慎微,自觉接受组织监督,永葆共产党员政治本色。
  刘亚明强调,一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以理论清醒保证政治坚定,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要担当实干抓工作,始终奋发有为。珍惜新的机遇和舞台,尽职尽责干好工作,在脱贫攻坚危房改造、十四运和残特奥会场馆建设质量安全监督、全省保障性安居工程建设、全厅深化改革等重大任务考验中,锤炼八种本领,提高七种能力,干出新业绩,创出新亮点,抓出新成效。三要率先垂范作表率,努力当好班长。坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行第一责任人职责,以身作则、以上率下,督促班子成员履行好一岗双责,调动党员干部的积极性主动性创造性,推进全面从严治党向纵深发展。四要清正廉洁严修身,筑牢思想防线。严格执行中央八项规定精神及各项廉政规定,养成在清风正气中生活、在监督环境里工作、在法治轨道上用权的习惯。要以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,坚决肃清其流毒和恶劣影响,打造纯洁的工作圈、生活圈和社交圈,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。
  驻厅纪检监察组副组长刘恒利,省住建厅人事处处长王友志,直属机关纪委书记刘顺利,驻厅纪检监察组二室副主任李晶参加会议。(驻厅纪检组供稿)
 
                           责任编辑/马璇