省住建厅召开全省城镇水务重点工作推进会

发布时间:2020/11/3 7:29:43 文章点击数为:1 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 112日下午,省住房和城乡建设厅组织召开全省城镇水务重点工作推进会传达住建部1023日城镇水务重点工作会议精神,对各市(区)“水十条”硬指标和重点水务工作进展情况进行了通报,省住建厅副巡视员魏龙出席会议并讲话。

  会议强调,各市(区)要进一步提高政治站位,充分认识做好水务工作的重要性和紧迫性,将此项工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,作为推动高质量发展、提升城市品质和人居环境质量的重要抓手,作为打好污染防治攻坚战的重要内容,抓实抓出成效。
  会议要求,各地要夯实责任,狠抓落实,及时调度掌握实际工作进展和指标进度,摆台账,找问题,进一步分解目标任务,落实责任人和责任单位,要倒排工期,加快进度。对已完成的工作要抓紧收集整理相关资料,按要求报送数据信息,做好与住建统计年鉴的数据衔接工作,保证数据的一致性,确保按时保质完成各项任务。
  会议指出,各地要要把握好重点,提早谋划,做好“十四五”的规划的准备工作,紧抓排水防涝、污水处理、水质安全和“新城建”建设4个关键领域,建立健全费价机制和供排水的市场化改革,紧盯易涝点消除、污水集中收集率、供水管网漏损3个关键指标,包装策划项目,积极争取国家政策资金支持。
  省住建厅城市管理处、城市建设处、计划财务处主要负责同志,各市(区)水务重点工作牵头部门分管负责同志参加了会议。西安市水务局、铜川市城市管理局、榆林市住建局进行了交流发言。(厅管理处供稿)
 
                           责任编辑/马璇