省住建厅组织召开厅党组中心组专题学习研讨会

发布时间:2020/10/26 7:32:38 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 按照中宣部、省直机关工委关于学习贯彻《党委(党组)意识形态责任制实施办法》《关于认真学习贯彻全省纪检监察工作会议精神的通知》要求,根据党组中心组年度学习计划,1023日上午,省住建厅组织召开厅党组中心组专题学习研讨会。厅党组书记、厅长韩一兵主持会议并讲话,领导班子成员参加会议并交流发言。
  本次学习采取集中学习与自学相结合的方式开展,会前明确学习内容,组织自学了习近平总书记关于意识形态工作、百年未有之大变局的重要论述精神,中共中央关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有关文件精神,以及全省纪检监察工作会议精神等。会上主要传达学习了《党委(党组)意识形态责任制实施办法》、王兴宁同志在全省纪检监察工作会议上的讲话精神,以及中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,进一步深化学习、明确工作职责、理清工作思路。领导班子成员以学习贯彻《党委(党组)意识形态责任制实施办法》,准确把握修订的基本精神和主要内容为重点,结合专题学习有关内容,认真开展了交流研讨。
  会议指出,住建系统各级党组织要按照省委、省直机关工委安排部署,持续把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与抓好《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习贯彻结合起来,继续深入贯彻落实《党委(党组)意识形态责任制实施办法》,抓好全省纪检监察工作会议精神贯彻落实,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实落实全面从严、长期从严要求。
  会议要求,一要提高思想认识,高度重视新形势下的意识形态工作。各级党组织和党员领导干部要采取多种形式加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作重要论述的学习,全面把握新时代意识形态工作的战略地位、面临形势、主要任务、工作原则和总体要求,切实绷紧意识形态这根弦。二要强化责任落实,认真落实意识形态工作责任制。党员领导干部要时刻保持如履薄冰的谨慎和一叶知秋的敏锐,增强忧患意识,树立底线思维,切实提高政治鉴别力。领导班子成员要进一步增强责任意识,把意识形态工作纳入重要议事日程,定期研究部署意识形态工作,落细落实意识形态责任,坚决守好“责任田”。三要聚焦主责主业,深入学习贯彻全省纪检监察工作会议精神。厅系统各级党组织要迅速组织传达会议精神,抓实赵正永案以案促改工作,开展好“四个查一查”和“四个专项工作”。同时,严格执行监督执纪工作规则,突出强化工作规范化建设水平,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,为全省住建事业高质量发展提供坚强保障。(厅机关党委供稿)
 
                           责任编辑/何蓉