徐大彤在榆林市调研脱贫攻坚农村危房改造工作

发布时间:2020/10/22 9:25:32 文章点击数为:253 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 1020日,副省长徐大彤在榆林市调研督导农村危房改造工作。省政府副秘书长贾锋,省住建厅总工程师付涛随行。
  徐大彤先后来到横山区响水镇沐浴沟村、响水村和横山街道盘峰村、高家洼村等地,入户走访查看建档立卡贫困户、因疫情影响意愿发生变化户、一般户和边缘户等群众危房改造、房屋质量安全、政策落实和生产生活等情况,与干部群众深入交流,听取意见建议,向当地政府和省市县有关部门提出要求。徐大彤强调,省级有关部门和榆林市要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓细抓实农村危房改造各项工作;要根据制定的对标补短方案,核准数据信息,对标政策标准,切实补齐短板漏项,确保“危房不住人,住人不危房”;要进一步落实“四清一责任”工作机制,兜牢农村危房改造工作底线,确保“不漏一户,不落一人”,高质量完成脱贫攻坚农村危房改造任务。   
  省住建厅表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,按照省委、省政府要求,以及大彤副省长的指示,继续聚焦“住房安全有保障”,进一步“对标补短”,落实好“四清一责任”,加强建档立卡户住房安全动态监测,巩固提升脱贫攻坚成果,全力以赴夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(厅危改办供稿)
 
                           责任编辑/何蓉