省住建厅机关党委组织开展意识形态专题讲座

发布时间:2020/10/21 7:31:15 文章点击数为:92 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步加强全厅意识形态教育工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,努力提高厅党员干部对意识形态工作重要性的认识,切实推进意识形态工作落地见效,10月20日上午,厅直属机关党委邀请陕西省委党校李路教授,为厅系统党员干部做意识形态专题讲座。厅党组成员、副厅长刘浩主持讲座并讲话。
 
讲座分析了当前国际形势对我国发展的有利因素和不利思想因素,帮助大家客观正确看待外部环境变化和遇到的挑战,保持政治定力,稳中求进推动住建事业发展。李路教授的授课高屋建瓴、思想深刻,思维缜密、逻辑清晰,内容丰富、引人入胜。大家结合近期的国内外形势,对意识形态工作都有了更进一步的认识。
 
意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。刘浩强调,要强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任制落实到位;强化工作制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力;高度重视意识形态网络安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。(胡怡)
 
                    责任编辑/马璇