省住建厅对三原县创建省级生态园林县城进行考核验收

发布时间:2020/10/16 7:30:16 文章点击数为:28 字号: [大] [中] [小] 【打印】
本网讯 为深入开展园林城市创建,推动城镇生态文明建设,改善人居环境,促进城市高质量发展,10月14日至15日,省住建厅党组成员、副厅长刘浩带队,对三原县省级生态园林县城创建工作进行实地考核验收,三原县县委书记李华林、县长何锐、咸阳市城市管理执法局局长卓鹏飞、三原县园林县城创建相关工作部门负责同志参加了有关活动,省住建厅城市管理处负责同志陪同。
 
考核验收组实地查看了城市公园、绿地广场、城乡结合部等县城重点部位,现场检查了污水处理厂、垃圾填埋厂运行情况,并召开反馈会,听取了创建工作情况汇报。
 
刘浩指出,园林城市创建是深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措。当前我国城镇化发展进入了新时代,对城市环境质量、生态文明水平、城市建设管理的要求进一步提高。开展园林城市建设,对于提升城市宜居品质、缓解城市病、推动城市全面可持续发展具有重要的作用,能够促进城市人居环境和谐发展,是与城市居民生活息息相关的一项重大民生工程、民心工程。
刘浩强调,要充分认识到创园的重要意义,明确创园不仅仅是让城市得到荣誉,更重要的是通过创建这个抓手,优化城市生态功能,改善人居环境,推动城镇生态文明建设,全方位提升城市建设管理水平,深层次地解决县城建设发展的本质问题,增强核心竞争力,提高人民的幸福感和获得感,给广大人民群众提供一个舒适、宜居的,能够“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美好生活环境。
要进一步贯彻落实新发展理念,树立正确的政绩观、发展观,坚持以人为本,把“惠民生、补短板”放在首位,在服务当前“六稳”、“六保”工作大局的前提下,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要严格对照省级生态园林县城标准,坚持问题导向,深入查找“短板”,聚焦整改目标,夯实责任,全面提升,不断提高县城精细化管理水平,彰显三原特色,打造宜居、宜业、宜游高品质县城。
考核验收组还考察了三原县县城建设和历史文化街区保护工作。(厅管理处供稿)
 
                         责任编辑/马璇