省住建厅召开全省住建系统城镇小区配套幼儿园治理工作视频推进会

发布时间:2020/10/14 19:03:02 文章点击数为:119 字号: [大] [中] [小] 【打印】
本网讯 为贯彻落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)工作部署,进一步加快推进全省城镇小区配套幼儿园治理工作,10月14日,省住建厅召开全省住建系统城镇小区配套幼儿园治理工作视频推进会,厅党组成员、副厅长刘浩出席并讲话。
 
会议由副巡视员魏龙主持,城建处处长蒋卫通报了全省城镇小区配套幼儿园治理工作进展情况,省教育厅基教一处副处长柳铭进一步强调了中省有关政策及要求,刘浩副厅长就当前城镇小区配套幼儿园治理工作及下一步工作重点进行了安排和部署。
 
刘浩副厅长指出,2020年是城镇小区配套幼儿园治理工作收官之年,各地要深刻认识治理工作的重要意义,聚焦城镇小区配套幼儿园建设短板,认真检视治理工作的存在问题,坚持目标、结果、问题导向,确保治理任务圆满完成。
刘浩副厅长要求,各市(区)要进一步明确治理目标任务,抓紧制定工作计划。以区(县)为单位尽快做好治理进展的复核工作,按照“一事一议”“一园一案”的原则,做好配套幼儿园的建筑设计、施工建设、验收、移交等工作。加强与教育、自然资源等部门沟通协调,切实形成有效的工作合力,构建齐抓共管的长效机制。
刘浩副厅长强调,城镇小区配套幼儿园治理工作是一项事关全省人民切身利益的大事,各市(区)相关行政主管部门要提高政治站位,主动担当。落实责任、履行使命,按照中省的安排部署,加强领导,多措并举,强力推进,确保依法依规依标完成我省治理工作。
会议以视频会形式召开,省教育厅、厅机关相关处室、各市(区)行政主管部门相关负责同志参加会议。(厅城建处供稿)
 
                        责任编辑/马璇