省住建厅召开党组扩大会传达学习省委、省政府有关会议精神

发布时间:2020/10/13 7:30:19 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 10月12日下午,省住建厅党组书记、厅长韩一兵主持召开党组扩大会议,传达学习“金秋季”全省招商引资推进会、全省农村危房改造脱贫攻坚工作专题会以及省政府2020年国务院第七次大督查省内具体任务对接会会议精神,研究贯彻落实措施。

 

  韩一兵要求,住建部门要认真贯彻落实“金秋季”全省招商引资推进会精神,特别是按照省长赵一德的讲话要求,从全局和战略的高度深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,充分发挥行业优势,助力招商引资工作。一是要精心谋划招商项目,力争引进一个大企业、突破一个大产业,提升一个产业链,并注重引进能带动区域发展的新旧动能转换项目和促进城市有机更新、带动城市高端建设的引领性优质项目。二是要积极更新招商方式,提高产业集聚度。要主动对标先进经验做法,提高招商精准性、时效性,以优质的项目资源吸引项目投资落地。三是持续优化营商环境,深入推进工程建设项目审批制度改革,坚决抓好违规插手干预工程建设的问题整治,加快建筑市场信用体系建设,为招商引资营造更加公平有序的市场环境。

  韩一兵要求,一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的新要求,以及徐大彤副省长的讲话要求,进一步强化政治担当,夯实工作责任,高质量完成好脱贫攻坚收尾阶段各项任务。二是要持续开展“对标补短”工作,对标今年国家考核要求,对近五年工作进行认真梳理,确保账账相符、账实相符,要按照省委、省政府工作安排,推动“对标补短”工作走向深入、取得实效。三是要发挥好“四清一责任”工作机制作用。要在前期工作的基础上,切实做到危房改造对象清、鉴定清、改造清、验收清,要用好“四清一责任”档案,做好到市县核查抽查的各项准备工作。四是要充分发挥厅领导包抓机制作用,督促市县住建部门及时查漏补缺,做好对标补短、动态监测等各项工作,以优异成绩打赢脱贫攻坚“总决赛”。

 

  韩一兵强调,一是要讲政治、顾大局,提高思想认识,全厅上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,以强烈的政治责任感和历史使命感,狠抓各项工作落实。二是要明重点、严标准,全力做好准备。各处室要全面开展自查、梳理、整改,切实把此次大督查作为查漏纠偏的契机,完善各项工作。涉及住建系统的工程项目审批制度改革、老旧小区改造以及保障性安居工程审计三方面工作,要全面细致准备,切实把工作做实做细。三是要强机制,促落实,确保督查顺利。此项工作由厅机关一把手负总责,各分管领导牵头负责,要严格按照时间节点提供督查组所需材料,全厅上下要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,圆满完成此次大督查各项任务。

  厅领导,省保障房中心主任,厅总规划师,厅机关各处室(局)主要负责同志参加会议。(厅办供稿)

 

                         责任编辑/何蓉