省住建厅赴西安市督导调研市政公用领域安全维稳工作

发布时间:2019/9/30 16:30:56 文章点击数为:238 字号: [大] [中] [小] 【打印】
本网讯  为贯彻落实省委、省政府安全生产有关工作部署和9月29日省住建厅党组关于安全生产工作要求,厅城市管理处、城市建设处迅速安排部署,9月30日分别赴西安市秦华天然气公司、第三污水处理厂,就市政公用领域安全维稳工作进行督导调研。
督导组现场查看了秦华天然气公司客户服务中心、安全调度中心运行情况和第三污水处理厂提标改造项目工作进程,重点检查了国庆期间值班制度、应急保障等工作落实情况,并召开座谈会,传达省委、省政府安全生产工作部署和厅党组具体要求,就国庆期间安全维稳工作提出要求。
督导组强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好安全维稳工作的责任感和紧迫感,夯实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,做到“三个必须,两个责任”。突出重点部位和关键环节问题排查,加强硬件设施和制度建设,堵塞漏洞补齐短板,不断强化安全风险管控,层层筑牢安全防线,排除安全隐患。加强应急值守,严格落实节日值班制度,认真做好国庆期间安全防范措施,把预防和处置突发事件摆在突出位置,确保人民群众生命财产安全。(厅城市管理处供稿)
 
                        责任编辑/何蓉