大荔县全力推进美丽乡村提升和农村卫生改厕

发布时间:2019/9/11 7:30:55 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  近日,全县美丽乡村提升暨农村卫生改厕攻坚现场推进会召开,分析指出当前存在问题,安排部署下一阶段工作任务,掀起环境综合整治的新高潮。
  会前,观摩组先后来到朝邑镇西三村、赵渡镇乐合村、韦林镇长城村等地,详细了解各村美丽乡村提升和农村卫生改厕工作进度、规划等情况,并深入村民家中实地考察农村卫生改厕工作。
  推进会上,与会人员观看了人居环境暗访短片;安排部署了全县美丽乡村建设提升工作;双泉镇、苏村镇、官池镇石槽村、许庄镇坡底村等镇村代表进行了表态发言等。
  会议要求,各级各部门要高度重视改善人居环境工作,明确人居环境工作建设的主要任务,深刻领会中省市有关人居环境工作的政策要求,全力做好厕所革命、美丽街镇、美丽道路、乡村振兴示范村的创建工作;要明确各自的职责,夯实责任,形成共识共动,各包联部门做好部门包联工作,做到真包真联,真心真情付出;各级各部门在会后要根据暗访片显示的问题,迅速行动起来,积极整改,全力打造美丽乡村建设大荔的升级版。
  会议强调,全体干部要有扭住工作不放松、不服输的韧劲,主动创新的意识,带着感情干事、激情干事的精神,全县上下要扭成一股绳,捍卫“美丽乡村看大荔”这面旗帜。要明确工作重点,迅速改变环境卫生反弹严重的问题,科学规划建设村庄、提升民居风貌,打造区域景观节点,积极开展美丽道路、美丽街镇、美丽乡村等创建活动,全面提升美丽乡村。要以卫生改厕为切入点,稳步推进“三大革命”,集中力量新建一批既有乡土气息,又兼具现代功能,又各具风格特色的美丽乡村示范村。
  会议明确,要强化督查考核,全体县级领导要指导包联镇办推进美丽乡村建设,协调解决实际问题。县人居环境整治办公室要围绕重点工作,每月对各镇办农村人居环境整治和美丽乡村建设工作督查考核,赋分评比。要更深入、更广泛的进行暗访检查,曝光脏乱差现象,曝光工程推进力度;县纪委监委要跟进问责,共同推动美丽乡村建设再上新台阶。(来源:渭南市人民政府网)
 
                         责任编辑/张维