铜川市本级保障房申请实行一级审核公示五日办结制

发布时间:2019/5/6 7:20:00 文章点击数为:6 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  为提高保障房资格审核工作效率,加快保障房分配入住步伐,按照《政府工作报告》关于“一窗受理、限期办结”“最多跑一次”的改革要求,以及2019年全省保障性住房工作会议精神,铜川市将市本级保障房申请审核流程由原“三级审核公示、十五日办结制”简化为“一级审核公示、五日办结制”。

  自51日起,申请市本级保障房的群众,持保障房申请资料可直接向户籍所在地或用工单位所在地住房保障部门提出申请。各区县住房保障部门须在五个工作日内,对上报的申请资料完成信息比对、审核公示等程序,无异议后即可确认申请人保障资格。各区县也将结合实际,研究制定本级保障房一级审核限期办结制,以方便群众申请,加快本级保障房分配入住步伐,进而提升全市保障房分配入住率。(来源:铜川市住房和城乡建设局)

 

                         责任编辑/张维