全省贯彻落实“三个经济”鼓励建筑企业对外市场拓展座谈会召开

发布时间:2019/12/26 7:30:00 文章点击数为:456 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为了进一步推动我省建筑企业“走出去”发展、积极参与“一带一路”沿线国家建设,加快我省建筑业转型升级,12月25日,全省贯彻落实“三个经济”鼓励建筑企业对外市场拓展座谈会在西安召开。省住建厅副厅长茹广生出席会议并讲话。省财政厅、省商务厅分管领导到会指导。
  会议指出,加快发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,深度融入“一带一路”建设是2019年陕西的重点工作。自2017年9月以来,“三个经济”就已成为陕西的热词和高频词,胡和平书记强调,要以“三个经济”为突破口,着力打造新高地、拓展新空间,努力使对外开放成为新时代追赶超越的新优势。大力发展“三个经济”是贯彻落实党的十九大精神、推动高质量发展的重要抓手,是陕西破解不平衡不充分发展难题的迫切需要。
  根据《陕西省政府印发关于大力发展“三个经济”若干政策的通知》精神,为鼓励企业对外市场拓展,省住建厅会同省财政厅下发了《关于申报陕西省支持鼓励建筑企业对外市场拓展奖励措施的通知》,经组织评审、公示,我省有12家企业获得总额3568.9万元的对外市场拓展奖励资金。会议通报了全省贯彻落实“三个经济”建筑企业对外市场拓展情况,宣读了建筑企业对外市场拓展的奖励决定,并为获得对外市场拓展奖励企业进行了颁奖。陕建集团、中交二公局、水电三局代表获奖企业分别发言。
  会议指出,要深刻学习领会“一带一路”战略的重要性,充分发挥我省建筑企业技术优势;增强信心、苦练内功,积极开拓一带一路市场;当好陕西形象的传播者,带动更多企业走出去。会议强调,建筑企业要深刻领会,深入思考,认真谋划好明年对外市场拓展工作;相互学习,取长补短,不断提升企业能力和信心,为服务国家“一带一路”建设大局,和实现陕西经济“追赶超越”的目标作出更大贡献。
  全省具有对外承包工程业务的建筑业企业主要负责人,省内具有施工总承包特级资质的建筑业企业主要负责人参加会议。(胡怡)
 
                         责任编辑/何蓉