2019年度全省建筑节能宣贯培训暨主任座谈会召开

发布时间:2019/12/13 15:00:19 文章点击数为:571 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为宣传贯彻《绿色建筑行动方案》《陕西省绿色建筑行动实施方案》《陕西省民用建筑节能条例》,提升建筑节能工作,12月13日,我省2019年度建筑节能宣贯培训暨主任座谈会在西安召开。
  记者从会上获悉,近年来,我省绿色建筑发展由点到面,形成了单体建筑、居住小区、生态城区三个层级协同推进、规模化发展的态势。2019年,我省深入贯彻实施《陕西省民用建筑节能条例》《陕西省新型墙体材料发展应用条例》,按照“放管服”、优化营商环境等政策要求,助推装配式建筑、绿色建筑发展,绿色建筑申报数量再创新高,生态小区建设工作有序开展,民用建筑能耗与节能信息统计工作提速扩面,建筑节能与墙材革新调研工作全面展开。截至11月底,全省发展、建设绿色建筑项目507个、总建筑面积5779.2万平方米,申报数量同比增长率为56%、申报面积同比增长率为98.08%;累计申报生态小区项目18个、获批在建生态小区项目15个。
  会议表彰了绿建评价机构并组织介绍了先进经验,解读了严寒寒冷地区居住建筑设计标准、绿色建筑评价标准、绿色建筑新标准申报程序等;陕西建工建材科技有限公司就装配式建筑新型绿色环保装饰材料生产和应用进行了介绍。
  会议强调,发展建筑节能工作,任务艰巨,使命光荣,我们要增强紧迫感和使命感,从基础抓起,从现在抓起,继续强化新建建筑节能标准执行率,规范评价机构工作程序和评价质量,坚持强化市场机制创新,因地制宜推广绿色建筑技术,优化营商环境,坚持绿色发展,助力我省美丽乡村、绿色新农居建设。
  各设区市、县(区)建筑节能管理机构主要领导及技术负责人,各绿建评价机构、地产开发公司、设计院、技术咨询公司相关负责人参加会议。(胡怡)
 
                         责任编辑/何蓉