省住建厅召开党组会专题传达学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚有关会议精神

发布时间:2017/9/30 7:20:15 文章点击数为:478 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 9月29日,省住建厅党组书记、厅长杨冠军主持召开党组会议,专题传达学习贯彻全国深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神和9月25日省委常委会、省政府常务会有关精神,以及全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神,要求聚焦农村危房改造,力度不减,劲头不松,助力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
  会议指出,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识深度贫困的特殊性和整体脱贫的重要性,进一步增强责任感和紧迫感。要认真学习贯彻落实国家和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事、底线任务、关键战役,不断提升推进脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。
  会议要求,要按照省委、省政府要求,主动查找工作中的短板和不足,进一步完善做好脱贫攻坚的工作机制、工作思路和具体措施。要深入分析研究工作中存在的突出问题,制定改进措施,确保按期完成整改。要主动会同国土部门,坚持系统思维,做好危房改造与易地扶贫搬迁衔接,统筹推进安全住房保障工作。
  会议强调,要加大深度贫困地区危房改造工作力度,深入推广大荔县低成本改造方式,加大资金支持力度,要在年度任务下达和补助资金安排上,向深度贫困地区倾斜。要指导深度贫困县编制城乡发展一体化规划、村庄布局规划和村庄建设规划。加强对深度贫困地区垃圾污水治理的技术指导,及时启动治理验收工作。优先支持各类评选创建工作。(厅办供稿)
 
 
        责任编辑/马璇