省纪委驻省住建厅纪检组安排部署中秋国庆期间党风廉政建设工作 确保双节风清气正

发布时间:2017/9/19 9:56:42 文章点击数为:863 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为贯彻落实中央八项规定精神要求,驰而不息纠正“四风”,确保中秋国庆期间风清气正,日前,省纪委驻省住建厅纪检组下发文件,对该项工作提出明确要求。
  一是各级党组织要进一步强化政治意识和纪律意识,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等法规,深入落实中央八项规定精神,严防各种变相违规违纪行为发生。节日期间,各单位严禁用公款购置消费月饼及高档烟酒等节礼,严禁公款吃喝或安排与公务无关的接待,严禁公款旅游或到景区游玩,严禁公车私用,严禁参与赌博活动,严禁大操大办婚丧喜庆,严禁出入隐秘场所,严禁组织隐秘聚会等不正之风。
  二是各级党组织要坚守责任担当,落实主体责任,及时发信号、打招呼、严要求、早预警,确保风清气正、廉洁过节。对顶风违规违纪行为要以“零容忍”的态度,从严从重从快处理,对典型问题还要点名道姓曝光,发挥震慑警示作用,确保各项纪律要求落到实处。
  三是省纪委驻省住建厅纪检组将适时对各单位廉洁过节情况进行检查,对顶风违纪的单位和个人,在严肃追究直接责任人责任的同时,还将追究相关领导的责任。(厅办供稿)
 
 
        责任编辑/马璇