省住建厅党支部书记及党务干部培训班开班

发布时间:2017/6/23 7:20:55 文章点击数为:643 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 6月22日,由省住建厅机关党委举办的基层党支部书记和党务干部培训班正式开班。厅党组成员、副厅长兼直属机关党委书记韩一兵同志作动员讲话,厅机关、直属单位党支部书记,各支部组织委员等80多名同志参训。
  韩一兵在动员讲话中指出,此次培训是深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实省第十三次党代会要求,推动厅系统全面从严治党向纵深发展的重要举措。培训旨在推进我厅“两学一做”学习教育深入开展,进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记的业务素质和履职能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。参训人员应充分利用集中培训的机会,认认真真学习党建工作理论,学习党务工作方法,学习实际操作经验,努力提高自身综合素质,为加快推进全省住房城乡建设事业改革发展做出应有贡献。
  培训会上,省直机关工委副书记熊晖、省委党校教授闫朦分别以《在“追赶超越”中不断增强“四个意识”》《党支部实务》为题,为参训人员进行了专题讲座辅导。讲座重点结合省直机关工委 “两学一做” 学习教育工作季度督查和“三会一课”制度落实中存在的问题,对党务干部进行了业务培训。同时组织学习了基层党支部的性质、任务、作用及党支部书记的职责以及开展工作的方法,进一步增强了党员“四个意识”,为深入落实“五个扎实要求”、加快实现“追赶超越”目标提供了坚强保障。
  本次培训紧密联系我厅党建工作的实际情况,针对当前党建工作新形势的需要,精心组织,合理安排,达到了预期效果。厅机关党委专职副书记胡亚红对培训作了阶段性小结,并通报了厅系统“两学一做”督查和“三会一课”制度检查情况。她要求,参训人员应压实管党责任,强化理论武装,落实“两个责任”,切实加强基层党组织建设,把2017年党建工作不折不扣地谋划到位、落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(胡怡)
 
 
        责任编辑/姜美娟