省住建厅召开2017年党风廉政建设工作会议学习贯彻省纪委十二届七次全会精神

发布时间:2017/2/14 7:20:25 文章点击数为:604 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 2月13日上午,省住建厅召开2017年党风廉政建设工作会议,传达学习省纪委十二届七次全会精神,安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长杨冠军出席会议并讲话,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长刘亚明同志总结2016年纪检监察工作并安排部署2017年工作,厅党组成员、副厅长韩一兵主持会议。会上,厅党组书记、厅长杨冠军与厅班子成员,厅班子成员与分管处室(单位)分别签订了《2017年党风廉政建设目标责任书》。
  会议指出,省纪委十二届七次全会是在全省认真学习贯彻中央十八届六中全会精神和深入推进全面从严治党新形势下召开的一次十分重要的会议。全厅党员干部要全面系统地领会中省会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,按照娄勤俭书记的讲话要求,进一步认清反腐形势,深刻认识和把握当前从严治党的重点工作和部署,突出理想信念,聚焦标本兼治,进一步增强履行主体责任和监督责任的自觉性。
  会议强调,全厅党员干部要认真贯彻落实省纪委十二届七次全会提出的各项要求,认真落实《准则》《条例》。要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实履行好党内监督职责,把握运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,扎实推进全面从严治党。
  会议要求,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要深入落实管党治党责任,抓住“两个责任”这个关键,规范党内政治生活,强化纪律意识,倒逼党组织和党员做到守土有责、守土尽责,为全厅实现追赶超越提供坚强保障。要突出重点,推动厅系统党风廉政建设责任制落到实处,不断巩固全厅系统良好从政环境和政治生态。
  全体厅领导,厅机关全体干部和厅直单位主要负责同志参加会议。(齐若天)
 
 
责任编辑/刘靖